Atleta de Ubatuba na Espanha

Ubatuba no Ironman Lanzarote

No último dia 20 de maio, nas Ilhas Canárias, Espanha, foi realizado o "Ironman de Lanzarote" nas distâncias 3.8 km de natação, 180km de ciclismo e 42 km de corrida.
45 nações participaram da disputa. O Brasil foi representado por três atletas: Luiz Cláudio Huka de Ubatuba, Ramiro Godinho e Carlos Paiva.
O percurso da prova é considerado o mais difícil do mundo devido ao forte calor, aos ventos que chegaram a 40km/hora e uma trajetória no ciclismo onde a somatória das inclinações chega a 2250 metros.
Participaram 1006 atletas de 18 a 78 anos de idade com o tempo limite de 17 horas para terminarem a prova.
Huka terminou a prova em 11 horas e 56 minutos, ficando em 293º na classificação geral e 76º em sua categoria.

Fonte: Cristiane Zarpelão